Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› EL "MOVISTAR" DE ROBLES Y TRITTEL, CAMPEÓN DE EUROPA DE 29er

EL "MOVISTAR" DE ROBLES Y TRITTEL, CAMPEÓN DE EUROPA DE 29er

Tras colgarse el oro absoluto en el Mundial de la ISAF, el tándem Movistar se ha proclamado campeón de Europa en la localidad suiza de Lorcano

Tras seis intensos días de competición, ha finalizado en aguas de Lorcano (Suiza) el Campeonato de Europa de 29er, prueba en la que el tándem Movistar formado por Carlos Robles y Florian Trittel volvió a demostrar todo su potencial al conquistar el título europeo y finalizar en tercera posición en la clasificación general absoluta. La cita europea daba el pistoletazo de salida el pasado 18 de julio con más de 150 tripulaciones en liza y, tras nueve mangas disputadas, Robles y Trittel lograban el título europeo al colgarse el bronce en la general absoluta -donde competían regatistas de todo el mundo- por detrás del tándem estadounidense formado por Downing y Cates y de los australianos Sly y Dwyer . “Estamos muy contentos, sobre todo porque Lorcano [Suiza] es un sitio muy complicado por los constantes roles y el viento inestable”, explicaba el joven patrón catalán minutos después de pisar tierra y lograr el cetro continental. Así las cosas, el tándem Movistar se hizo valer entre los mejores regatistas de todo el mundo y, a pesar de que Eolo se mostró caprichoso durante todo el campeonato, Robles y Trittel ofrecieron un recital y finalmente lograron sumar un nuevo título internacional en su vitrina particular. Los regatistas Movistar han llegado al 29er pisando fuerte y es que lo jóvenes se han convertido en los protagonistas de todas y cada una de las regatas que disputan. Apenas ocho meses después de iniciarse en la clase pre-olímpica, los constantes entrenamientos están dando sus frutos ya que en esta temporada el 29er "Movistar" ha logrado el triplete dorado: campeones de España juveniles, campeones del mundo de la ISAF y ahora también campeones de Europa. Sin lugar a dudas, Robles y Trittel forman una de las tripulaciones más fuertes a nivel internacional. Clasificación General FINAL. Campeonato de Europa de 29er 1. Zack Downing / Andrew Cates (USA) 2. James Sly / Tom Dwyer (AUS) 3. CARLOS ROBLES / FLORIAN TRITTEL (ESP, MOVISTAR) 4. Tyler McDonald / Willie McBride (USA) 5. Sandra Giovanoli/Stephan Zurfluh (SUI) … hasta 155 clasificados